final de la Liga Boliviana de Baloncesto varones U – 25 finalizará en la mañana de hoy, hasta la cuarta fecha, en el primer lugar del torneo se encuentra el quinteto de Nacional Potosí, sumó 8 puntos producto de 4 victorias.

Los jugadores del quinteto tarijeño de Tarija Básquet pudieron vencer anoche al cuadro de Leones de la ciudad de Potosí por 67 a 64, el cuadro chapaco consolidó la victoria en el último cuarto del partido, los parciales fueron de 12/18, 15/17, 16/18 y 24/11; perdieron del primero hasta el tercer cuarto del encuentro que se jugó en el coliseo Guadalquivir, encuentro válido por cuarta fecha de la final.

Una regular cantidad de público se dio cita al escenario deportivo para alentar al quinteto tarijeño.

Un partido disputado desde los primeros minutos de juego, los 10 jugadores que ingresaron al campo de juego del coliseo Guadalquivir buscaron marcar la diferencia desde el primer cuarto; una de las ventajas que tuvieron los rivales fue que el entrenador Radbel Hechavarria Alfonso, conoce el juego de los tarijeños, aspecto que favoreció a los visitantes.

El quinteto de Leones fue efectivo en los lanzamientos simples, lograron un porcentaje del 55 por ciento, en dobles el 48 por ciento y en lanzamientos triples registraron un 21 por ciento, no fueron efectivos, sin embargo, sacaron ventaja en los simples y dobles.

Mientras que el cuadro tarijeño de Tarija Básquet, comenzó jugando de igual a igual, pero les faltó seguridad en los lanzamientos, aspecto que aprovecharon los visitantes; en lanzamientos desde los dobles registraron un porcentaje del 57 por ciento, los jugadores fueron efectivos en el momento de convertir, mientras que, en los lanzamientos triples, tuvieron un 21 por ciento y en los lanzamientos simples marcaron el mayor porcentaje, un 71 por ciento.

LOS CUARTOS

El primer cuarto del partido fue para los visitantes por 18 a 12, los defensores del dueño de casa tuvieron dificultades para cortar las jugadas y los lanzamientos de dos, sin embargo, aprovecharon la velocidad para convertir en el aro del rival; la ventaja en el primer juego fue de 6 puntos a favor de los visitantes.

En el segundo cuarto, los jugadores del quinteto visitante nuevamente fueron los que se llevaron la victoria, aunque los dueños de casa, se esforzaron para controlar las jugadas, una vez más tuvieron dificultades en la marcación personal permitiendo lanzamientos, dobles y simples; perdieron por 17 a 15; los primeros 20 minutos de juego culminaron con el resultado a favor del quinteto de Leones de 35 a 27, sacaron una ventaja de 8 puntos.

SEGUNDO TIEMPO

El tercer cuarto del compromiso, nuevamente fue para los visitantes, esta vez ganaron por 18 a 16, un doble fue la ventaja; los dirigidos por el entrenador, Leonardo Fabian Villagra (Tarija Básquet), nunca renunciaron a la presión, fue un juego parejo, sin embargo, en un descuido, los visitantes se pusieron en ventaja.

El último lance fue el definitivo para el equipo tarijeño, retornaron al campo de juego, decididos a vencer, comenzaron a marcar puntos con lanzamientos desde dos y tres puntos, además, los rivales cometieron faltas que fueron sancionados con lanzamientos simples, al final se quedaron con la victoria de 24 a 11 y el marcador general del partido quedó 67 para Tarija Básquet y 64 para Leones.

PROGRAMACIÓN QUINTA FECHADOMINGO 25 DE FEBREROCOLISEO GUADALQUIVIR08:00 CAN vs. MG09:30 Universitario vs. Leones11:00 Tarija Básquet vs. Nacional Potosí